Еще в 6 ст. н.э. для консервации выпотрошенную рыбу обкладывали рисом, перемещали в бочку, добавляли соль и на протяжении нескольких месяцев продолжалось брожение. После этого рыбу можно было кушать, рис в пищу не употребляли. В конце 17 ст. начали производить рисовый уксус, которым приправляли рис (процесс брожения исключался), а рыбу и морепродукты подавали сырыми. Для прессовки риса использовали формы из дерева. Суши в современном виде начали готовить в 19 ст., а в средине 20 ст. суши-бары уже приобрели мировую известность. Сейчас суши это популярное блюдо, доступное каждому жителю мегаполиса

Заказать суши с бесплатной доставкой по Брянску

Компания "Любимый Город" готовит и доставляет суши классические и острые:

  • нигири с омлетом, креветкой, угрем или лососем;
  • хосомаки с различными начинками - чука, икра;
  • острые спайси с креветкой, лососем, курицей, крабом и другими начинками;
  • нежные крим суши с мягким сыром и начинкой из креветки, угря, краба и даже курицы;
  • запеченные суши с мидиями, крабами, креветками или рыбой.
  • а также васаби, маринованный имбирь и др

Чем отличаются разновидности суши?

Суши делятся на:

  • Нигири. Делают из риса, васаби, сырого филе рыбы. Иногда рыбу прикрепляют к рису при помощи нори;
  • Маки. Имеют цилиндрическую форму. Начинка состоит из рыбы или овощей, рис с расположенной посредине начинкой заворачиваю в нори (можно завернуть в огуречные ломтики или японский омлет);
  • Темаки. Их делают конусовидной формы. Для этого нори сворачивают конусом, наполняют начинкой и рисом. Длина темаки до 10 см;
  • Гунканы. У них овальная форма. Рис по периметру заворачивают в нори, начинку (икру, измельченное филе рыбы и т.д.) кладут сверху.

Как есть суши по правилам японского этикета?

Палочки для суши называются хаши. Новички используют хаши с резинками на конце. Соевый соус подают в керамическом соуснике. Суши подают в столу на плоской тарелке или на деревянной подставке. Посуду для суши изготавливают в сдержанной цветовой гамме, края ее плавные. Суши нужно есть целиком, не делить на части. Первыми съедают те, что обернутые нори. Их опускают на 5 секунд в мисочку с соевым соусом, а чтобы усилить вкус, добавляют васаби (можно растворить в соусе). Имбирь употребляют для того, чтобы освежить вкусовые ощущения.

В европейском обществе сытный обед, ланч или ужин в японском стиле не потребует дополнительной посуды, достаточно всего лишь заказать суши в "Любимом Городе" и наслаждаться свежими и искусно приготовленными блюдами. 

Сервис «Любимый Город» - доставка готовой еды в Брянске

Звоните и оставляйте заявку у нашего оператора или оформляйте заказ самостоятельно на сайте "Любимого Города". Доставка суши в Брянске от "Любимого Города" выполняется в течение получаса или к заранее оговоренному времени. Наши курьеры работают в следующих районах города:

  • Бежицкий;
  • Бежичи;
  • Володарский;
  • Советский;

Бесплатная доставка по городу - при заказе от 500 рублей и выше.

Как оплатить заказ 

Компания "Любимый Город" предлагает оплатить заказ:

  • наличными курьеру;
  • пластиковой картой при доставке;

Выбирайте удобный для себя вариант оплаты, независимо от способа заказа.

Отзывы о заказах 

Сервис доставки готовой еды "Любимый Город" в Брянске заботится о пользователях и постоянно повышает уровень обслуживания. Мы рады положительным отзывам о нашей работе. Чаще всего клиенты при заказе суши отмечают:

  • свежесть ингредиентов;
  • мастерское приготовление и оформление суши и роллов;
  • быструю доставку в оговоренное время;
  • вежливость и приветливость персонала;
  • невысокую стоимость блюд при отличном качестве.